Листок вспорхнул и прыгнул лягушонком

Галина Шпынова
Листок вспорхнул и прыгнул лягушонком,-
То листопада странные причуды.
Осенний вечер с тенью, как с котомкой,
В Санкт-Петербург спустился ниоткуда.

По скверам, по аллеям, тротуарам
Неспешно шёл, как  Гуаттама будда,
И просветлял прохожих редким даром,
В Санкт-Петербурге тенью ниоткуда.

И за осенней атмосферной гранью
Тепло сливал, как винодел в посуду,-
То листопад своей извечной данью
В Санкт-Петербург явился ниоткуда.

Вся наша жизнь, как этот стих короткий:
Повелевает жизнью просто чудо,
Нам остаётся только править лодкой,
Приплывшей к нам, как - будто ниоткуда...