Небосвод свинцовый

Галина Шпынова
Небосвод свинцовый,
Тучки заалели:
То ль, парчи покровы,
То ль, лучей качели…

День - навстречу ночи,
Вечер - между ними.
Осень у обочин -
Листьями златыми.

Дождь с утра безумный
Барабанил в крышу,
А потом бесшумно
Стал вдруг тише мыши.

Шарфиком стал  ветер,
Стал листок бездомным…
День осенний встретил
Свой закат червонный.

Небосвод свинцовый,
Тучки заалели,
Вечера покровы -
Солнышка качели…