20 зим без тебя

Михаил Берсенев
Прошло 20 зим как тебя я не вижу.
А ведь бывал я в Европах!
Да не добрел до Парижа.


Я слышал, ты нянчишь там
Двоих сыновей
И отец их – не я.
Он – французских кровей.

У тебя есть аккаунт
Его случайно открыл
И как вкопанный замер:
Ведь я тебя так любил!

20 зим миновало
С той благословенной поры.
Помнишь, как целовались мы
Под смех шальной детворы?


20 зим мы не виделись
Это четыре по пять
Я тогда все испортил…
Вернуть бы времечко вспять!


Помню волос твоих шлейф
Нос помнит терпкий парфюм
Я бывал с тобой резок,
И кичлив, и угрюм.
Я тебя обижал подчас
Шуткой глупой своей
Ты прости меня, милая
Я был и есть  -  дуралей.

20 зим без тебя.
Я в Москве. Ты в Париже
Наша любовь умерла
И душа словно выжжена
Не моих ты детей
Целуешь на ночь в кроватке
И не меня с собой манишь:
«Пошли же в спальню скорей!»

20 зим без тебя
Среди российских полей
Как же хочется выпить!
Бармен рюмку – налей.

Я захотел тебя видеть
Письмо тебе написал.
Мол, скоро буду во Франции
С тобой свиданья искал.


Но ты отказалась
От встречи со мной:
«Зачем ворошить
Что затянуто тиной»?
Тебе вроде как «жаль»
Что у нас «все так вышло»
Но видеться более
Не видишь ты смысла.

20 зим без тебя.
Мы продолжаем наш путь
Я тогда потерял тебя.
Сейчас хочу вот вернуть.


Ого! Я уже пьян…
Стучу костяшками в грудь
«Я вернусь к своей милой!»
Хотя готов лишь вздремнуть.
На грязном столе этого грязного бара
20 зим без тебя - это очень немало!
***
(Михаил Берсенев, 02.02.15г)