Батарейка

Петр Коваленко
Я вставил - просто тишина,
Ни слова и ни звука,
Как будто умерла она –
От китаёзов штука,

Я взял, туда-сюда,
Немного влево, вправо -
Мне не составило труда,
Хоть времени и мало.

В ладонях нежно покрутил,
Сдавил по серединке,
И вновь в ложбинку положил,
Слегка прижав к пружинке.

И «шишечку» неспешно
Я пальчиком нажал,
И пульт вполне успешно,
Живым на время стал..