Не умею создать я тебе уют

Светлана Крылова
Не умею создать я тебе уют…
Я стараюсь, но ты завсегда – не тут…
Там где ты – нет меня и уюта нет,
Там где я – есть уют. Мне уют во вред.
Мы по разные стороны баррикад,
Я не рада тому, чему ты рад,
А тебе неприятно – что я прошу…
Хана нашему шалашу.
Ну а был ли шалаш?
Помню – был шабаш.
А потом народился ребёнок наш.
Ты сказал: «Я как в клетке. Я не просил»
Я пыталась одна… Не хватило сил.
Мы друг другу не смеем смотреть в глаза.
Ты как шмель сердит, я как стрекоза –
Невесома, пуглива… я – тень из снов.
Где моя основа основ?
Чую правду холодную я нутром –
Лишь расставшись с тобой, обретём мы дом.
Будет кто-то с тобой, а другой – со мной.,
Между нами стоять стеной…
И мне трудно ту правду произнести!
Я пытаюсь в отчаянии грести…
Круты волны, разбитые, как стекло,
И поломанное весло…
2002 г