Памяти собаки

Фёдор Кощеев
Безымянный холмик
Под зелёным мхом.
Спит, уже, не помнит
Что было потом.

Там погасла искорка
Цвета облаков,
Там в песочке чистом
Верность и любовь.

Светлая головушка,
Ты меня прости,
Без людской жестокости
Доброту нести.

За непонимание
Подлых обстоятельств,
За дороги дальние,
Слепоту предательств.

Солнышко с рассветом,
Лес зарёю алый.
Лишь теперь я ведаю -
Ты предупреждала

Враг не тот, кто лает
И грозит оскалами -
Кто, таясь, скрывает
Выходки шакальи.

Горечь сожаления,
Пусто, одиноко.
Пролетело время
Мыслимые сроки.

Неотрывно, взглядом
Следуя лучистым,
Не вильнёшь, приветливо,
Кренделем пушистым.

Безымянный холмик
Под зелёным мхом.
Спит, уже, не помнит
Что было потом.