Беспросветность

Виктор Козлов-Самарский
В житейских буднях время тянем,
Их беспросветность нас томит.
И постепенно мы варганим
То, что нам совесть не велит.

А почему же так случилось,
Не Сатана ли правит бал?
Мы ждём обычно Божью милость,
Грешим же сами наповал.

Пугает Запад всех войною,
Мир стал Америке покорным.
Она сдружилась с Сатаною
И доллар сделался тлетворным.
- - -
2.2.2015