инструктаж застегни куртку...

Айрамэя
Застегни куртку и закрой горло,
Этот ветер в сердце летит зимой.
Опусти плечи, дыши свободно:
Твоя крепость - ты для себя одной.

Не меняй голову на одобрение,
Твоя голова - твой острый клинок,
Не раз тебе выскажут гнусные мнения,
Заставай чуждое с ходу врасплох.

Не меняй свободу на ожерелье,
Не называй продажу - судьбой,
Как и насилие - притяжением:
Какая цена?.. И какой ценой?..

Стереотипы в мышлении - коршуны,
Разумность они с потрохами сожрут.

Стандарты - стервятники, травятся нормами.

Падаль - отказ от себя-родной.


Рассвет, Киев
08.12.14