Тяжесть

Тавифа
Поскорби,моя душа,тебе полезно
Вновь очиститься от гордости в страданьях,
Ты ещё не агнец на заклании,
Ты пока и не в тисках железных.
Твои потуги,душа,ничтожны,
Ты ещё не закалилась в битве.
Ты ленива и скупа в молитве,
Рано меч свой заложила в ножны.
Вот и навалилась злая сила,
От былых заслуг остался пепел,
Если Матерь Божию просила,
Так уж возведи себя в Иную степень.


Фото из интернета.