Молочный улун

Марина Петрова-Ришняк
В святочный вечер, в сиянии лун,
В ночь  тишины и покоя,
Ты подарил мне молочный улун,
Знал ли, что это такое?...

Принял его за коробку конфет-
Пачку элитного чая!...
Я как всегда навела марафет,
Друга у двери встречая...

Апофеозом волшебной любви,
С драйвом, похожим на райский,
Тут же глаза разбежались мои -
Сикось-и накось, по-тайски!..

Ёлку срубил нам волшебный колун -
Ты  с ней из ночи явился...
Пили мы молча молочный улун,
Паром любви он дымился...

Утречком ты  уходил в темноте -
В  сливочном звоне трамвая...
И поцелуем на белом плече
Сонный улун оставляя...

Время промчалось,мелькнули сто лун,
Или- как там, по-китайски?
Я вспоминаю опять наш улун
Сочно, молочно, по-майски!

2.02.2015