Вдали от Дома

Анжелика Синкевич
Далекая звезда за небосводом
Меня зовет продолжить разговор.
И проступает тихо, понемногу
Родного Дома сказочный узор.

Как будто зыбкой все покрыто дымкой:
Вуали жизни этой тяжелы...
Но бьется сердце, воскрешая, пылко
Мои чудные, неземные сны.

Там открываются планеты тайны
За гранью хрупкой бесконечной тьмы;
И опыт весь незримо-неслучайный
Рисует ПЛАН бездонной глубины.

Я частью Истины рождаюсь снова
За осознания души чертой,
В дали ночной от истинного Дома,
Но окрыленная Небес мечтой.