Что ж, ты, дождь, стучишь в окошко

Галина Шпынова
Что ж, ты, дождь, стучишь в окошко,
Гость непрошеный ты мой,-
Драгоценные серёжки
Всё метёшь своей метлой?
               
Словно кисточкой волшебной
Красишь небо в серый цвет,
Что ж, ты, дождь, мой друг осенний,
Снова пишешь свой портрет?