Понависли тучи, поразвесились

Галина Шпынова
Понависли тучи, поразвесились,
Понахмурились все бровью длинною,
Каруселями покаруселились,
Да, и скорчились грустной миною.

Небо синее потемнело вдруг,
Раскрылатилось птицей серою,
И слетев с небес надломило сук,
А взлетело ввысь кряквой смелою.

И на ветке лист пожелтел, да сник,
Золотым огнём вспыхнул лист другой,
Дождик моросил - немощный старик,
Шёл так медленно, с водяной клюкой.

А за ним-то шла Осень рыжая,
Разгоняя все тучи хмурые
И ещё она стала ближе мне,
Вся портретная, партитурная....