Побросала осень ожерелья

Галина Шпынова
Побросала осень ожерелья,
Бирюзу, рубины, янтари,
И ушла, тихонько скрипнув дверью,
Дождь холодный взяв в поводыри.

Не нужны кораллы и агаты,
Изумруды, золото монист...
Нагишом шла, сбросив все наряды,
Исполняя вечный свой каприз.