Вот, она, поздняя осень, какая!

Галина Шпынова
Вот, она, поздняя осень, какая!
Чёрным по белому в графике веток,
Листья оборваны, только мелькает
Луч золотистый осеннего света.

Вот, она, поздняя осень, какая!
Серою птицею в город влетела,
Там, за окном она ветку качает,
Гнёт и ломает её оголтело.

Вот, она, поздняя осень, какая!
Грустью своею меня заразила,
И хорошо, что сегодня одна я
С осенью вместе о жизни грустила...