Выцвели ковыльные

Галина Шпынова
Выцвели ковыльные травы придорожные,
Ветер тихо-тихо листьями шумит...
Не увидеть можно-ли,не заметить сложно-ли
То, что цветом осени сердцу говорит.

Гонобольным запахом,вечерами сизыми,
Росами прохладными на лесных тропинках,
Стройными берёзками,тонкими осинками
В листьях пёстрых, будто бы,в пёстреньких косынках?

От прозрачной осени я хожу печальная,
Превратиться хочется в крики журавля.
Ах, вы, ночи тёмные, ты, луна хрустальная,
Спрячьте тайны девичьи,как туман - поля!