Снова, - осень. Поле. Небо

Галина Шпынова
Снова - осень. Поле. Небо.
Аист ходит по жнивью.
Скирды скошенного хлеба
Пламенеют на ветру.

Стонет лес, от ветра плачет
И к дождю уже готов,
А по крыше белка скачет,
Спрыгнув с неба иль кустов.

Перламутровые тучи
Доставала я рукой,
Ветер мятный, ветер жгучий
Обнимал меня порой.

Это не было и было...
Васильковая Земля,
Я воды живой испила,
Той, которой ты полна.