Серебристый туман

Галина Шпынова
Серебристый туман пеленою упал
В полевые цветы, как в ладони.
Вечер тайною стал,у заката украл
Луч, который за лесом не тонет.

Не кукует кукушка,как ранней весной,
Колокольчик поник над стегою.
Ты мне, осень,на гуслях рябиновых спой,
Осчастливь меня песней простою.

Осчастливь меня, осень,осыпь серебром
Из туманного утра на плечи.
За добро отплачу я таким же добром,
На любовь я любовью отвечу.