А зима все и вся заморозила

Филатов Александр Николаевич
А зима все и вся заморозила,
Вьюги по уши лес замели.
Не сдается лишь Теплое озеро,
Словно сильное сердце земли.

Все клокочет оно – родниковое,
Все никак не покроется льдом –
Все не хочет, как сердце здоровое,
Оставлять свою жизнь на потом.

Все кипит, и парит, и волнуется,
Будто бездна в запасе тепла.
Теплым озером кто не любуется,
Зря ли к озеру тропка вела?

Все на свете зима заморозила!
Но внимательней чуть приглядись –
Не подвластны волшебнице озеро,
И снегирь, и косуля, и рысь.