Посвящается Анатолию Д Актилю

Александр Гейфман
                Посвящается Анатолию Д’Актилю,
                автору песен:
                «Марш конников Будённого».
                «Марш энтузиастов»..
                «Всё хорошо, прекрасная маркиза»
                «У меня есть сердце / А у сердца песня»
                «Звать любовь не надо». И других.

                ****

Знакомый мой в компании друзей
Мой верный стих ругал, злодей:
"Тут  запятые надо ставить!"
Ну, как тебя грамматикой заправить?
Вот это ямб, а тут, дружок, хорей,
Вставь амфибрахий, прохиндей!
Тут дактиль с анапестом подойдет
И строчки вставь сюда наоборот!,
Чего уставился, как будто не слыхал
Чему тебя учил и что тебе сказал!
Я слышал   слов его журчанье,
Но смысл не осЕл в моем сознаньи.
Но вот про Дактиля я что-то уловил:
Он "Марш Энтузиастов" сочинил,
И до крещенья Френкелем писался,
Так до конца он Д'актилем остался.
А песни с текстами его живут,
И как народные их все поют!