О чем кричится ветру, плачется

Улекса фон Лу
О чем кричится ветру, плачется
в обледеневшие кусты?
Я вижу вновь в цветочек платьице,
и над тобою в небе - ласточка,
и слышу, словно плачешь ты.

Разлука нас размыла ливнями,
и затерялся где-то Рай,
мы в Божьих пальцах - снова глиною,
и будешь ты ночами длинными
сны обо мне вновь собирать.

Я верю, эти пазлы сложатся,
и мы увидимся весной!
А в воздухе - печально ломкое...
И блюдце с голубой каемкою
звенит минором тонких нот.

ЛГ