Я сегодня рассыпал время...

Александр Феникс Вагнер
              * * *
Я сегодня рассыпал время,
Расстрелял его поминутно.
Мне сегодня явились тени
Тех, кого я хотел помянуть, но

Время виснет петлёй на шее
И сгибает меня всё ниже,
А секунды, как сотни ножей,
Убивают желание выжить.

Вот часы докрасна раскалились,
Потекли, как в картинах Дали.
Циркуль стрелок отпавших укажет
На слепую глазницу петли.

Я сейчас распахну бельма окон:
Пусть несёт меня ветер страданий;
Я не в силах порвать этот кокон
И сейчас распрощаюсь с вами.
               
                13.01.99 - 18.01.99
Post Scriptum
Ну, а тех, кто рассыпал время,
Завтра некому будет вспомнить:
Они лягут, забитые теми,
Кто успел отрубить свои корни.

                01.03.99