Я прошу тебя

Несмеян Странник
Я прошу тебя, путая мысли,
Подари хоть час, но без вражды!
И еще прошу- стань смыслом жизни,
Окружи меня, спрячь от беды.
Я прошу тебя, будь моим другом...
Только как с тобой можно дружить!
Укради меня, вырви из круга,
Чтоб на вздох один дольше прожить.

Я кричу- постой, не испаряйся!
Наглядеться хоть... раз до слезы.
И меня,дурака,ты не стесняйся,
Это просто любовь - вспышка грозы.
Это просто любовь,руки согреешь,
Потеряюсь в них, словно слепой!
Обними меня как ты умеешь,
Грусть мою - уведи за собой.

Скажут пусть, что неподходящий!
Сердце спрячь в каменный дом...
Я с тобой всегда настоящий,
Словно грешник перед крестом.
Не проси надолго остаться,
Для меня - это петля!
Но позволь назад возвращаться,
Без тебя- падаю я!

Без тебя -я отрешенный,
А душа где-то в пыли;
И брожу,как прокаженный,
Подними меня!  забери!
Не кляни, что слишком сложно,
А во круг столько простых;
Без тебя мне невозможно
Надышаться,даже на миг!

Засвети звезда,в пропасть сомненья!
За других,прошу,не говори...
До беспамятства, до приступленья,
Я люблю коленки твои!
Ты,как ветер, нелепа и вздорна,
Мне хоть кричи, хоть смирись!
Ты судьба моя, моя мадонна!
Помолись за меня!  Помолись!!!