В погоне за невестой

Станислав Гайдуков
Дождь в стекло стучится,
Дождик ледяной.
Может всё случится,
Еду за тобой.

То дожди, то вьюга.
На дороге лёд.
Где моя подруга?
Падает народ.

Были утром вместе,
А потом ушла.
Ну, зачем невесте
Убегать с утра?

Может, чем обидел
И не то сказал?
Если б я предвидел,
То бы промолчал.

На дороге скользко,
Жму на тормоза.
Нельзя правду только,
Говорить в глаза.