Гибкая душа

Ольга Швыкина
Безмолвие снаружи
И трепет в сердцевине...
Бывало и похуже:
Как-будто ты в лавине.

И воздух перекрыли,
И закрутили туго.
Отчаянье, бессилие
Приходят друг за другом...

Но трепетную душу,
Что так жестоко крутят,
Не так легко разрушить
Ни времени, ни людям!

Она умеет гнуться,
Но не ломаться все же,
Чтоб снова встрепенуться
Под загрубевшей кожей.