Зима

Андрей Митряев
Снег вниз падает с неба
Будто падают ангелов перья
Будто не будет весны
Как будто не будет ничего кроме зимы

Навсегда улетай снежинкой с моей руки
Вдаль уходят далеко от полярных широт корабли
И если ты захочешь уйти прошу снова на грабли не наступи
Ведь зима когда нибудь кончиться

И обида растает в груди твоей
А сердце твое сорвется с цепей
И ты уже не одинок здесь
Прикуришь у открытых трамвайных дверей
И по Питеру вдоль
Ведь зима то кончиться и уйдет на покой

А твоя любовь продолжиться
И как яблоня в саду расцветет
Ведь не будет больше обид и снегов
И ты избавился от зимы тяжких страшных оков
И зима кончилась и ушла на покой

И в груди сердце больше не болит
И кандалы не стягивают ног твоих
А обиды больше не властвуют тобой
И да начнется весна и зима уйдет на покой