этот мир

Андрей Митряев
Я бы бросил все деньги и знаки отличия в Неву просто на счастье
Я бы хотел прочитать путеводные знаки в синих глазах бродячей собаки
И стер бы все понятие о чести и правде
До небес дотянулся чтобы сорвать пару звезд

Но из моей глупой бошки не достать этих грез
Как не пытайся не искоренить во мне фантаста
Того кто как Толкиен придумывает новые миры
И сам в них живет не видя серых оков

Мы из тех кто предпочитает правду красивой лжи
Мы увязли по уши во ржи
И сняв с себя железные кандалы
Ходим по миру улыбаясь другим

Мы не ищем богатства или счастья
Эти вещи сопровождают нас как верные псы
И если потерян мир то нужно создать новый
И если нет места правде чести и любви
То зачем нам господа жить на свете ?