Ля фам на фэ

Мария Агапова
Помню, выпила чашку кофе
(Фат, Фортуна - и всё на "фэ"!),
Проглотила последний морфий,
Гордо выплыла из кафе...
Ни в мажоре и ни в миноре,
Напомажена а ля фам,
Я нырнула в ночное море
Под светящийся фимиам.
Там повсюду кружили грифы,
На престоле сидел грифон,
И какие-то злые скифы
Мне звонили на телефон.
Проглотив океана штофы,
Я раскланялась у Ворот...
Мне мерещились тень Голгофы
И Иуда Искариот.
И, поправив на платье пояс,
Я - счастливая навсегда! -
Окунулась в попутный поезд
И отправилась в никуда.



21 ноября 2011 г.