Отпор!

Светлана Бородянская
Уж сколько нужно вытерпеть мне боли?
Чтобы понять, что путь мой под луной один -
Услышать свой загадочный зов крови
И подчиниться вам, мой Господин!
Услышать, как в душе бушует пламя
И восхищаться этим до утра?
Вы рвете в клочья мое маленькое знамя!
Я понимаю, все это лишь игра!
Любить все это? Нет уж - вы меня простите.
Я не понимала такой жизни никогда.
Как полюбить боль? Вы мне скажите!
Как пронести все это сквозь года?
А где любовь? Ее же здесь и нету!
Вы негодуете? О, как верю я!
Садитесь-ка теперь в свою карету!
И уезжайте вы отсюда навсегда!