Набат

Владимир Тупицын
Храм божий ломали вандалы,
Чтоб веру людскую убить,
И всё для величия державы,
Вождей чтоб своих восхвалить.

Хомут колокольный срубили,
Он словно живой простонал,
Как будто часть жизни сгубили,
Последнее слово сказал,

Набатом суровым пронёсся
Над душами падших людей,
Что скоро на место вернётся,
Как сгинет правленье вождей.

Не думали изверги даже,
Что каждый осколок церквей,
Стоять у души, как  на страже,
Он будет у добрых людей.

Не в камне хранится, а в сердце
Вся сила и вера богов,
И греет и светит, как солнце.
Мы скажем: «Во веки веков!»