Я представляю дни былые

Сергей Вяцкий
Я представляю дни былые
Давно уже минувших лет.
Еще светил в сердца людские
От образов блаженный свет.

В те времена прочнее люди
Любовь хранили на земле
И верили, что скоро будет
Правленье Божье на земле.

Гуманней были и добрее,
Пускали в дом к себе бродяг,
И хоть случались лиходеи –
Не убивали за пятак.

А нынче мысли пОлны злобы,
Сталь безразличия в глазах,
И никакой надежды, чтобы
Светлее стало в головах.

Ни сострадания, ни веры,
Ни капли сущей доброты.
Мы эгоисты, лицемеры
И палачи своей мечты.

И, плЮясь бранными словами,
Мы опускаемся на дно.
Ценить мы перестали с вами
Добро, что свыше нам дано.