То ли птица меня зацепила крылом

Всеволод Самсонов
То ли это проказы  весла.               
То ли так  закружила вода.               
 
Я твоё отраженье увидел в реке.               
Поднял глаза, тебя нет на  корме.               

То ли  птица меня  зацепила крылом.
То ли  с елей верхушек слетел  этот  сон.               

Может  ветер мне  песню  пропел о  любви,               
Или это напел соловей  в эти   дни?               

Всё  во взгляде твоём  я  прочел,  повстречав.
Родилась  в моём сердце:  любовь  да печаль.

Январь 2015г.

::