С нежностью о снежном

Алексей Осидак
Встав с постели утром рано,
Вставив новенькую челюсть,
Вызвала Зима охрану:
Вихри, Вьюги и Бураны.
Не пустых капризов ради,
      - Вывела Зима Метели,
Свою главную отраду.
Вихри с Вьюгами вспотели,
Осознав момента важность,
Но на пост-таки отважно
Заступили.


Рано утром, встав с постели,
Расчесав седые пряди,
Сил прилив приличный в теле
Ощутила, и метели
Запрягла Зима потуже
И покрепче. Те и рады
Послужить царице стужи,
      - Лучше нет для них награды,
Чем нести стрелой кумира
По заснеженному миру
В белой пыли.



В белой пыли, в пыли снега,
В снега белом хороводе,
Пролетела не телега.
      - Запыхавшись чуть от бега,
Пронесли Метели сани.
Слух прошелестел в народе,
Праздных домыслов касание,
Что в санях сидела, вроде,
То ль богиня, то ль царица,
С нею рядом - снежный рыцарь
В белых латах.


И ещё молва шныряла,
Что они пришельцы с Веги,
Что сбежали с карнавала,
Что в санях под покрывалом
Прячется Иосиф Сталин,
Со стальною крошкой Мэгги.
      - Они чуточку устали
От творимой ими неги,
И теперь вот отдыхают,
Пока их в народе хают
За салатом.