Два заблудших еретика

Сергей Яковлев 5
Растеряли с тобой по дороге
Драгоценных минут жемчуга.
Обиваем теперь чужие пороги
Два заблудившихся еретика.

Ты где-то там,быть может, не один...
Я здесь и отдаюсь порокам рьяно.
На чувства вновь наложен карантин,-
Ведь переменная любви непостоянна.

Пытались вывести мы формулу ЕЁ.
О,как смешно,ведь так старались.
Наверно, подвело звериное чутьё
Когда друг в друге мы спасались.

Когда сапфирами светились небеса-
Трава искрилась ярким изумрудом.
Алмазом нам любая виделась звезда,
Блаженной ласки грамм казался пудом.

И сохранить всю ценность эту не сумели.
Теперь подделки принимаем от других.
Но оба, искренне, тогда любить хотели.
На свете нет страшней родных-чужих.