Ко дню рождения необращённой подруги

Валентина Коц
Пока ещё ты молодая,
Пока цветёшь, как сад весной,
Ты оглянись – есть жизнь другая,
Бог хочет встречи так с тобой.

Года земные быстро мчатся
И не всегда быть молодой,
А в сердце юное стучится
Спаситель, Надя, мой и твой.

Я передать тебе не в силах,
Как любит тебя Бог Святой...
О, если б ты Его любила
Ты б обрела в душе покой.

Не на мгновенье ощутила б
Его величье и любовь,
И мир совсем иной открыла б,
О нём мне рассказать позволь.

Он не похож на наводненье,
На бурю или ураган, –
Мир Божий – сердцу утешенье,
Он как бальзам от острых ран.

Я агитировать не смею,
Лишь говорю тебе о том,
Что Бог хранит тебя, жалеет,
И ты нуждаешься ведь в Нём.

Открой же сердце ты, Надюша,
Тому, Кто за тебя страдал,
Стучит в тебе, ты только слушай,
Спасти себя возможность дай!