Она всегда ждала ветров.. Памяти Беллы Ахмадулиной

Хельг Серебряный
В долине дивной средь цветов
Жила красавица-царица.
Она всегда ждала ветров,
Чтоб музыкой их насладиться.
Эола  дивную свирель 
Она хотела слушать  вечно.
Других не ведала земель.
Стихи любила бесконечно.
Не собиралась их писать…
Они пришли однажды ночью,
Когда ей не хотелось спать.
И напитали сразу болью…
Она не знала,  почему
Так стало кровоточить сердце…
Наверно,  злой амур стрелу
Пустив, смял синей птицы тельце…
Но стон души смогли  унять
Дарованные Флорой слёзы…
Искрясь, ей помогли нарвать
Букет желанный, райский  – грёзы…
Стихи вручали  и гонцы,
Хоть путь их  преграждали горы.
Она их слала в те концы,
Где жарче  всех  кипели споры
О смысле жизни, бытия,
О красоте, о состраданьи…
Посланцев в путь благословя,
Им говорила : «Кто в изгнаньи
За то, что слабых защищал,
Пускай придут. Я дам им крышу.
Час милосердия настал.
Мольбы и просьбы всех услышу!»
И пилигримов целый сонм
Припал  к стопам её таланта.
Им всем казалось - это сон :
Покоя то была  соната…
Но путь закончился земной…
Она предстала перед Богом :
«Достойна стать навек звездой!
Горжусь  своим Я  небосводом!»