Февраль

Вероника Ворожа
Мой февраль - он мятежный, метельный,
сыплет снежной, колючей крупой.
Не зефирный, зато акварельный,
пусть и нрав неспокойный - крутой.

Полюса заметает снегами,
позабытые мной адреса.
У него неизменный регламент -
плыть к весне,
раздувать паруса.