Ко дню рождения. Да, нелегко в земном пути

Валентина Коц
І

Да, нелегко в земном пути
Тропинкой узенькой идти,
Особенно, когда идёшь
И за собой других ведёшь.

Но если впереди Христос,
И на Него лишь поднят взор –
То путь покажется из роз,
Ты не увидишь на нём сор.

Дойдёшь ты сам, и доведёшь
Кого тебе Господь вручил.
Ты силу в Боге обретёшь,
Лишь чаще в небо ты стучи.

Пусть упованием твоим
Во всём да будет наш Отец,
Здесь Духом Божиим водим,
Получишь в Царствии Венец.

Наш Всемогущий Вечный Бог
Да сохранит тебя во всём,
Чтоб жизни этой всей итог
Был пройден в Господе Одном.

ІІ

Ты ещё юная очень,
Звёздочка в Божьих руках,
Он тебя днём или ночью
Хранит на жизни путях.

Любит тебя и заботой
Жизнь твою окружил,
Ты же с большою охотой
Всем сердцем Ему служи.

Воле Его будь послушной,
В вере святой возрастай,
Чтобы быть Господу нужной
Сердцем Христа познавай!