К тебе спешу, родная сторона!

Наталья Буляйкина Глухова
Из  под колёс дорога вьётся,
Ложится серпантином, уплывая  вдаль.
С волнением, учащённо сердце бьётся,
Домой я еду- в свой любимый край!

Туда- на уголок любимый с детства.
Исхожен мной он вдоль и поперёк.
И эту землю позабыть нет средства-
Отложен в память каждый бугорок.

Где отчий дом навек в душе остался,
Родителей любовь и аромат с печи.
Там голос петухов с зарёй перекликался,
И гнали стадо к пойме пастухи.

Не отрывая взгляд, любуюсь на просторы;
Поля мелькают и луга в цветах,
Бескрайний лес- подарок от природы,
Картина бисером пылает в небесах!

Порецкая земля, прекрасней нет пейзажа!
Вдохну всей грудью воздух дорогой.
С горы спускается тропинка та же,
И Красный Яр взметнулся над Сурой!

Дома, как бусы, холм весь нарядили,
Вверху сверкают храмов купола.
Село Порецкое- оазис в Чувашии!
К тебе спешу, родная сторона!