Памяти Высоцкого-2

Людмила Цурко
Изломанность легко подать графически
и в музыке. А в слове - как?
Прыжками гласных в ряде фонетическом
и пиками лексических атак?

Все "а" кричат и "у" трубят измученно,
тихонько "и" баюкает интим.
Судьба в узлы завязана, закручена -
и Крым, и Рим, и с белых яблонь дым.

И сердца ритм в режиме атональности.
На крик толпы "Распни его, распни!"
рванётся кровь к вискам. И в дальней дальности
качнутся звёздные тревожные огни.

Судьба узоры вышивает милые
любимчикам. А тут - разрыв, излом.
И - слом. Пошла, идёт прямая линия
кардиограммы - жизни, дел и слов.

Застыли горы острыми уступами,
над ними тихо ангелы поют.
И нежно. Не положено быть грубыми
там, где горит последний твой приют.