Шалунишка- закат луг спалил для потехи...

Сергей Колногузенко
Шалунишка - закат луг спалил, вот потеха! 
За чертой  горизонта скрылся  огненный шар .
Недовольна лишь ночь , ей сейчас не до смеха:
Ну вот как потушить этот страшный пожар.

А огонь все сильней, плавит снег на равнинах,
Лижет пламенем буйным стылый  полог небес.
А  виновника  зла след  простыл  на вершинах,
Шалунишку - закат прячет сумрачный лес.

А уставшая  ночь льет туман  на поляны,
Молоком заливает мирно дремлющий лог.
Ожидают меня  в сонном  царстве  урманы-
Как я к ним доберусь - в этот мир без дорог.

А ведь день упреждал , еще злился при этом,
День при всех называл ночь распутной женой.
Снегоход  мой плывет  в  зыбком мареве света,
Обнимает туман нас сплошной пеленой.