День сурка...

Сергей Из Вятки
Зима на Вятке по полгода –
                надоедает жить в снегах:
метели, вьюги, непогода,
                в затмивших солнце облаках...
Но пробудить к весне природу
                поможет нам, наверняка,
прогнозом нынешним, с восхода,
                известный миру – День сурка...

Метель неделю хороводит –
                опять подбросила снежка,
февраль весну зовёт к нам, вроде,
                пофантазируем слегка:
что скоро тёплая погода,
                согреет солнцем свысока,
в садах растает, в огородах...
                Когда? Спросите у сурка...


картинка из интернета