Остаться...

Вера Балясная
Ворваться, как тюльпанов взрыв,
Как весеннего ветра порыв- ВОРВАТЬСЯ…

Прорваться- из ночи в зарю,
К солнцу- сквозь ледяную мглу- ПРОРВАТЬСЯ…

Остаться- в шелести трав,
В пенье птиц, в тишине дубрав- ОСТАТЬСЯ…