Свидание

Ольга Грач
                "Мы вместе были… Я у аптеки…
                А я в кино искала Вас!
                Так значит, завтра, на том же месте,
                в тот же час!»

В парке облетают цветы,
белый свет - с большой высоты,
Скоро разведут все мосты…
Где ты?
Марсовым полем идешь,
ты в саду Михайловском ждешь…
В сердце барабанная дрожь –
вдруг не придешь…
А у Петергофа с утра
мелкая снует детвора,
скоро на фонтаны пора…
Жара…
Ты стоишь у Спаса-на-Крови,
а я с Чижиком стою визави,
оглянись, вокруг посмотри –
замри…
Ну когда же о встрече  вопрос
будем обсуждать мы всерьез –
стал обычным этот курьез –
SOS!
Набираю номер, кричу,
что тебя увидеть хочу!
И в ответ я вновь получу –
Я лечу!
Стану я немного смелей,
поцелуев ты не жалей,
убежим в глубь тенистых аллей,
скорей!