семидесятая весна, к 70 ти летию Победы

Виктор Снегирь
Явясь цветущая весна,
Живым солдата не застала.
Героя этою зимой,
В Донецке бомбой разорвало.
.
А ведь он был ещё живой,
Когда брусчатка затрещала.
Под скач неистовой толпы,
Что москалей бить призывала.
.
Но не об этих мразях речь,
А о Победе, о герое.
Что принимал в боях за честь,
Ходить в атаку в первом строе.
.
С врагом он бился за Донбасс,
Освобождал от "Гнид" Варшаву.
И гнал, как псов подальше с глаз,
Разбив фашистскую армаду.
.
А в сорок пятом под салют,
Вернулся наш "москаль" в наградах.
Построил дом, создал уют,
И забывать уж стал о "гадах".
.
И кто б мог знать, что снова псы,
На Русь разинут сучью пасть.
Но знаем Мы, что никогда,
России-Матушки не пасть.
.
И хоть Победная весна,
Не всех дождалась ветеранов.
Но чтит их подвиги страна,
От рядовых до генералов!