Снег душу мне очистил, я жива

Ида Шель
В краю моём всегда тепло.
Бывает, дождь стучит в стекло.
Зимою снега не хватает,
Появится и тут же тает.

И вот сегодня Вам скажу:
- Я вижу Зиму Госпожу.
Деревьев свадебный наряд
Повсюду умиляeт взгляд...

Как чудо, как рисунок мелом,
Прикрылись покрывалом белым,
Мой сад, мой дом, мой внешний мир,
Живой природы эликсир.

Покров жемчужной белизны
Слепит глаза от новизны.
Как приказал с небес Юпитер,
Поля оделись в снежный свитер.

Кристаллов драгоценных блеск.
От красоты, эмоций всплеск.
Xорош набросок ювелира,
Пленит, как первозданье мира.

Hевинности не уступая,
На подиуме выступая,
Вся Флора в нежных кружевах.
Снег душу мне очистил, я жива!


*****

Опубликовано в Сборнике Cтихов: Поэт года, Дебют 2015, Москва
Опубликовано в журнале: Контакт Шанс 3/2017