А. П. Афонин. Гребень Чингисхана. Озеро Байкал

Иван Есаулков
Вот уже запылал на рассвете восток,
Но луна не исчезла на небе.
И расцвёл у Байкала огромный цветок –
Фантастический каменный гребень.

Он под солнца лучами вовсю заиграл,
Засветился зубцами своими...
Говорят, Чингисхан гребень тот потерял –
И народ дал скале это имя...

Просидели ребята всю ночь у костра,
Подремать не ложились упрямо,
Потому что легенду свою до утра
Им рассказывал старенький лама.

Стройных сосен вершины лучи золотят,
И Байкала вода золочёна.
У костра рядом с ламой ребята сидят
И внимают ему восхищённо.

Под порывами ветра трепещет дымок...
Рады все, что смогли ламу встретить,
Потому что легендой своей тот помог
На вопросы о гребне ответить!..

Диалог с Еленой Казанцевой 4:
http://www.stihi.ru/2015/01/31/11965