Дона Грация

Любовь Лещинская
Дона Грация. Тебя я помню, Боже!
Нежная, красивая, вся в мать.
Все твоей завидовали коже.
Ты могла бы Королевой стать.
Помню твою легкую походку,
Волосы твои и тонкий стан.
Помню, как катались летом в лодке,
Но твоим возлюбленным не стал.
Замуж тебя выдали так рано.
Муж был стар, хотя богат, но сед.
В сердце кровоточащая рана:
Ты вдовою стала в двадцать лет.
Женщине одной быть не приставало.
Да и детям, как же без отца.
Но к тебе ничто не приставало,
Редко выходила из дворца.
Очень многим людям помогала
Золотом, оружием в те года.
И звездой на небе засияла.
Дона Бероника - ты звезда!
Мы сменили адреса и звания.
Целый век остался позади.
Целый век все длится расставание.
Я тебя не повстречал, прости.