Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
         *******
Не убежать нам от любви,
Пусть и немного запоздавшей.
Как хочешь это назови,
Но счастьем высшим в жизни ставшей.
Ты убедишься в этом сам.
От пылких чувств уже свободна
Любовь спокойна - дань годам,
Не сумасбродна, благородна.

         *******
Возможно ли перечеркнуть,
Добились что мы раньше,
Сумели что перешагнуть
И жизнь продолжить дальше?
Замкнула память нас в тиски,
Держа, не отпускает,
И чем седей у нас виски,
Тем чаще посещает.

         *******
Радуйся жизни!
Живи, не робей!
Каждый час - брызги
Солнечных дней!