Жара

Виталий Петрушевский
                1
Касаются пальцы земли,
Проходит сквозь них слабый ток...
Земля меня просит помочь,
Дать ей воды глоток...

Но я хочу тоже пить,
И фляжка моя пуста...
В тени плюс сорок,
А на солнце полста...
              Припев
Жара...
Колодцы все высохли и нет воды...
Жара...
Ветер сухой...знак беды...

Когда же выпадет дождь...
Омоет раны земли и мои...
Когда же солнце зайдёт...
И спрячет свои лучи...
                2
Но не слышит оно,
Застыло будто на небесах...
Ему всё равно,
Хоть пусть превратится всё в прах...

Я больше так не могу,
Перед глазами вновь миражи...
Вижу как реки текут,
Но эти реки из лжи...
               Припев(тот же)

                3
Но что это, там вдали,
А может быть пыль в глазах...
Но точка продолжает расти,
Растянулась вширь на небесах...

Неужели будет дождь,
Которого все мы ждём...
Неужели наполнит прохладой,
Ветер мой дом...

13.06.04 г.
Прослушать можно на http://music.lib.ru/editors/p/petrushewskij_w_w/